省内医保漫游省外能漫游?

省内医保漫游省外能漫游吗

全部回答

大多数是可以的

     到省内其他城市看病住院直接结算,不用来回跑腿和垫支,省心又省钱。去年,无锡市区已通过江苏异地就医平台与省内其他12个省辖市实现医院与门诊的双向互联互通。截至目前,无锡市区共有8475人享受异地医保“漫游”。
  无锡市内,江阴异地就医已成功与市区“接轨”,下一步,宜兴也将接入大市统筹,享受市内异地就医实时结算便利。     省平台数据显示,截至目前,从省内其他地区转进无锡的已有7834人,无锡转往外地的有641人。
  异地安置到无锡的退休人员、在锡长期居住或工作、学习6个月以上人员,在医疗保险参保地递交申请,经审核通过后,前往无锡社保中心办理本市社保卡,就可在无锡定点医疗机构实时结算医疗费用。  递交异地就医申请时可选择定点医院,省平台显示,无锡目前已有75家定点医疗机构,市民可根据需要自行选择。
     社保中心医疗保险部相关人士介绍,今年接通江阴平台后,无锡市人民医院等20家市区医疗机构,江阴市人民医院等37家江阴医疗机构成为第一批异地就医定点医院。今后,两地异地就医定点医院名单将进一步“扩容”,让居民享受更便捷的医疗服务。
    宜兴是下一步的“对接”目标,待大市平台搭建完成,江阴、宜兴也将通过市平台接入省平台,实现医保的省内“漫游”。