去西藏拉萨旅游有哪些需要注意的?

西藏拉萨旅游有哪些需要注意的?

全部回答

  海拔3700米,空气稀薄、少雨多风,日照充足。冬季无严寒,夏季无酷热。1月平均气温约-4℃,7月约15℃,昼夜温差大。无霜期始于7月初,长约2个半月。拉萨海拔高,空气稀薄,每立方米的空气含氧量,相当于平原的62%~65。
  4%,心脏病和高血压患者不宜前往;3~10月是到西藏旅游的好季节,这里夏天气压升高、气温、湿度等都优于其它季节。所有季度赴藏旅游,都必需带防寒衣。高原强烈持久的太阳辐射,防晒物品必备。