五月份能不能去西藏玩啊,西藏旅游应该注意哪些问题。

五月低想去西藏旅游,都说西藏离天空很近,空气很好,去西藏旅游都应该注意哪些事情,去西藏旅游时跟着旅行社好还是自己去好!

全部回答

    5月份可以去的呀,最好是跟团去,自己去火车票不好买,但是如果双飞感受不到青藏沿线的美景了。 注意事项: 高原旅游知识: 1、医疗和卫生方面的准备 作一定的适应练习,如爬山、负重、长时间大运动量的体育活动,同时对饮食方面调节,这对机体适应缺氧环境有一定积极作用。
     2、进入高原地区前作一次全面性体检,主要针对心、肾、肺、贫血、高血压等病症。 3、作好思想准备,消除对高原反应的恐惧,一般情况下一周内即可适应高原环境,严重的可用氧气来缓解,也可用中藏药来缓解高原不适症。
   4、青藏高原缺氧,会使心脏负担加重,除自身常备药外,建议储备抗高原反应药:黄连、红景天、阿司匹林、氨茶碱。   5、另外高原气候干燥、日照强需准备太阳镜、防晒霜等。

还是跟团吧 如果自己对自助游不是特别在行,关键还是身体素质和安全问题。西藏海拔较高,有些人会缺氧。最好是有朋友在当地,了解下当地的民俗是很重要的,以免到了当地会出错。