世界上第一个卫星导航系统在哪一年开始运营?

世界上第一个卫星导航系统在哪一年开始运营

全部回答

匿名用户

1957年10月苏联第一颗人造卫星上天,在观测卫星的过程中,美国霍普斯金应用物理实验室科学家发现卫星运动引起的多普勒频移效应,断言可以用来实现卫星导航。于是后来在60年代美国实施了子午仪(Transit)卫星导航系统,并取得了成功。

(四)GPS卫星导航定位系统1964年世界上第一个卫星导航系统美国“子午仪”投运,通过4~6颗卫星组成的导航卫星网,运行于近似圆形的极轨道上,卫星由南向北运行,高度1100公里,运行周期;107分钟,可完成全球、全天候的经纬二维定位,精度才100~300M