清汤萝卜丝的做法是怎样的?

全部回答

    清汤萝卜丝的做法如下: 配方:白萝卜750克,料酒10毫升,盐5克,味精3克,淀粉40克,素清汤750 毫升,胡椒粉适量。 制作方法: 1。将白萝卜去皮,切片,再切成7厘米长的细丝,然后用纱布轻压,挤净水分, 用淀粉撒在白萝卜丝上,拌匀。
   2。蒸锅置火上,铺好下屉布,将拌好的萝卜丝抖去淀粉,撒坡在屉布上,盖好, 用中火蒸5-6分钟,取出萝卜丝,立即放入冷水中泡上,将有粘连的一根根分开。   3。炒锅置火上,放人素清汤,加入料酒、胡椒粉、盐、味精和蒸好的萝卜丝,用中 火烧开,撇去浮沫,盛出即可食用。
   食用方法:适量食用。 功用疗效:宽中下气,消积化痰。 注意事项:脾胃虚寒者忌食。