怎样才适量? 钙过量以不好?

钙过量以不好,怎样才适量?

全部回答

人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

若补锌过多,可使体内的维生素C和铁的含量减少,抑制铁的吸收和利用,从而引起缺铁性贫血。因此,在补锌的时候一定要注意“微量元素微量补充”(摘自微微理论),不能一味听信广告,而忽视了微量元素之间的“拮抗作用”,影响其他元素的吸收。

如果怀孕四个月以后,宝宝长骨胳,需要钙的量大。还有就是宝宝长牙时间也需要大量的钙,你如果怕补钙超量,你可以食补,多吃虾皮、奶制品,豆制品、骨头汤及海藻类,这样宝宝就不会出现钙超量。