茼蒿对男性健康的5大功效是怎样的?

全部回答

    茼蒿对男性健康的5大功效如下:1。止咳化痰:茼蒿是菊科植物,跟菊花茶的功效类似,除了可以安心 气、养脾胃,还以消痰。2。健胃整肠•。茼蒿含有挥发性精油,加热烹调后香味四溢,能开胃健 脾,提振食欲;此外,它富含纤维素, 排便不顺或压力大的男性可多吃。
  3。保护心血管:茼蒿富含纤维素,能清除胆固醇,保持血管的弹性;所 含胆碱和钾,具有降血压的功效。  4。防癌抗老:茼蒿的类胡萝卜素含量 丰富,能抗氧化、避免自由基对人体细胞的侵袭,不但能防癌,还能推迟 衰老。
  5。增强记忆力:类胡萝卜素能维护大脑的健康,胆碱能增强记忆力,让迈入老年期的男性,不再忘东忘西。