如何做一名游戏解说?

如何做一名游戏解说,只是单纯的解说。如果没有犀利的操作做解说可以吗?有人可以教教如何成为解说吗?

全部回答

当然,但你需要了解你所解说的那个游戏的许多人物数据,多看一些视屏,进行总结,祝你可以成为一名优秀的游戏解说。【望采纳】

首先就是要对游戏有广博的认知。 其次,语气很重要,可以加一些幽默段子,呃,略微恶俗也可以,但是不要太死板,全部都介绍游戏流程了、话说你要解说什么、 常用语气词少说几个,很多解说都有这个毛病,说不下去了就咳嗽,再不就是说完一句话,后面就喜欢带个啊。 大概就是这些

    坚持,解说是很消耗时间的事情,(解说游戏,写小说,玩页游,人生三大麻烦事。)无论何时坚持都是个好用的门槛,算是最低限度的要求之一。 1。 大众化的游戏,比如LOL,DOTA,比较没节操的游戏或者小黄油,当然我是说在B站大众化的,LOL和DOTA嘛,怒送一血二路空线三人打野五人团灭六人开黑,这个就是很多人看的东西了,因为大家也都在玩,至于没节操的游戏和小黄油(工口小游戏),就不太明白了,估计观众和解说都是跑去暴露自己性癖的,不太好评价…… 2。
     基本的语言流畅,这个其实挺看性格,害羞的人就比较难办了,经常用转折词这种事情也是很容易让人讨厌的,对于初次解说的人来说很难,你可以试着练习过再去解说(也不一定能把稿子完全背好),所以说练习背稿子其实挺难,不是说就不行了,另一个方法,后期加音轨进去,但是后期你也要有话可说,实际上后期吐槽比实况吐槽难度要高不少……打个比方就是做梦,梦醒,发现忘得差不多了…… 3。
     专业度,你是个小白,去做解说,别人就会吐槽说,哎哟,UP主智商捉鸡,然后就有人说你行你上,旁观者清这你该不会不明白吧,无论是做啥解说,大概还是要那么一点“运气”(说智商未免太没情面),老是犯一些很低级的错误,就会让人觉得这人很蠢,反过来,你要是很会玩一个游戏,去解说,甚至可以做攻略(最好是之前没人做),那就会有加成了,玩的溜算是看点之一。
     4。 诙谐幽默,唔,老实说要把握大多数人的笑点是不可能的,幽默感这种东西吧,只要经常和逗比谐星混在一起(能在B站上的人都不是啥严肃的家伙),大概就会有了,还有就是起码要懂得一些捏他,当然最好“会”玩梗,这样你吐槽的时候就至于没话说…… 5。
   游戏的选择,最好是不要去做别人做过的游戏,做游戏解说,最忌讳的我想应该是脑残跟风或者是那种看完别人解说自己就去下了个游戏赶第二个的,还有就是话题有某个游戏就去录那个游戏的,这样做的话,大概只能产生反效果,一般看视频的人只会根据【谁做的】【做的啥】来判断看不看一个游戏解说视频,你跟风,能占其中那样呢?做一个新鲜的有趣的你比较擅长的游戏才是王道,当然最好是能避开大家都在做这个游戏的时间段,不要觉得某个游戏火了,去解说那个游戏就会点击破万,这是误区。
     6。 解说的风格和形式,初见实况或者攻略解说都是可以的,当然也可以做一些类似二人实况,竞技之类的,但是最好是能避开这些形式的一些缺点,比如初见实况一个恐怖游戏各种卡关,竞技的时候某个人并不擅长这类游戏(喂,这不是惩罚游戏么!),解说风格的话,每个人都有自己的风格吧,偶尔学学别的解说说两句,大概会让看得人觉得好笑,但是不要尝试全程都这样做…… 7。
     避免没话可说的情况,话多的人才能做解说(怀疑是自闭症),这点其实是从许多年前某个寄生前夜视频里感受到的,这游戏很难,几乎就是各种死,死来死去死来死去,解说这种东西,要是觉得自己老是在做无聊的事情,把一个30分钟就能搞定的东西,弄了1个小时,那么,我觉得你可以尝试一下说点啥有趣的事情,或者你是长期解说同一个游戏的人,老是说一个东西大概也会觉得无聊吧,总之扯点别的啥吧,不要不说话…… 8。
     好好做视频,我也不知道这句话是个什么意思,得多好,从来没人要求过,基本的,投稿的时候弄个正常点的封面和主题鲜明的标题,视频音画同步,音质画质还过得去,我觉得至少得这种程度吧。
  一些进阶的,高级的要求,比如,做个没有中文的游戏,做个字幕或者大概口头翻译一下意思。
    甚至可以加入一些奇怪的东西来增加表现力,这点估计现在很多解说视频都办不到,记得以前NICO上的游戏解说就有这样的,加入奇怪的动画或者馒头(笑),以及自制一个OP(朴素能表达主题的就行),算是一种特色吧,虽然我感觉大多数人都是办不到的…… 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。