我该收吗?生宝宝婆婆给两万?

生宝宝婆婆给两万,我该收吗?今天婆婆说我给宝宝买东西,她不知道该买些什么,拿了三万来,一万给老公过三十岁生日,两万给我给宝宝买东西,老公说这是风俗,媳妇生孩子,婆婆该给钱。。。但我觉得孩子是我自己的,又不是给shei生的,我拿这钱干嘛?再说我不知道拿了这钱会不会失去一部分宝宝的主导权了,老公让我问我家里,这钱能退吗?我家人也不懂什么风俗的,我就上网来问问,姐妹们,这钱我该怎么处理?

全部回答

    哎。也就碰上你这样想得太多的准妈妈了。婆婆给即将出事的宝宝钱那是当奶奶的对宝宝的一份爱,不管多少都是婆婆的心意。你不拿对于宝宝的主导权来说也并非都你一个人说了算的,那也是人家的孙子,反而显得你有些太过计较了,当然并不是说你收了宝宝的主导权就少了。
  宝宝的出生往往会使家里产生许多的分歧,但大家出发点都是因为爱宝宝才会这样,并不是说做为妈妈的生了个宝宝让其他人指点(喂养,教育等方面),准妈妈这点要想开些,你的宝宝也是奶奶的孙儿,不要太计较了。
    如果你心里还是想不明白,那就当你帮她存养老的钱的好了,存在你那里,什么时候有需要就拿出来,或给老人买点东西都可以。

亲,这个就不要伤神了呢.没有必要退的啊.这是当奶奶的心意呢,收下吧,用来给宝宝买一些用的东西也是挺好的呢.

有这个风俗的,而且多少不一。

婆婆主动给的就收下吧,是她的心意。你可以给宝宝买保险啊

我那时生了孩子婆婆给了三千,妈妈给了三千,应当会给一些的,你婆婆真的好大方呀