黑色食物是什?

黑色食物是什么

全部回答

你的情况,一般的黑色的食物入肾,可以补肾的作用。可以多吃黑芝麻核桃仁、乌鸡之类的食物,或者可以煲汤食疗。健康合理的饮食习惯,配合适当的体育运动,调理个人的心情,保持乐观的心情,才是健康的根本,及时调理,祝你健康。

    黑色食物中所含蛋白质、脂肪、氨基酸、维生素、钙、铁等都比一般食物高,且营养结构合理,保健作用大,对治疗白癜风很有帮助。例如黑豆,每100克中就含蛋白质40—50克,并且质量好,植物性黑色食物中所含脂肪的成分为多种不饱和脂肪酸,有利于营养脑细胞、防止胆固醇沉积,有利于脂溶性维生素的吸收。
    同时,医生还建议,白癜风患者应多吃坚果,如白果、核桃、花生、葵花子、栗子、莲子、南瓜子、松子、西瓜子、杏仁等,豆类和豆制品、黑芝麻、动物肝脏等。但是鱼虾海味则是白癜风患者绝不能碰的食物,另外喝酒也不利于白癜风患者的病情。

  因食鱼、饮酒引起白癜风发病、复发或病情加重者,屡见不鲜。  常见一些白癜风患者,因不能严格戒酒或海味、虽经长时间治疗,但病情仍不能得以控制。同时要避免维生素C的过量摄入,不吃或少吃富含维生素C的食物如西红柿、苹果、橘子等。

您好,中医说:五色食物养五脏,黑色主肾,黑色食物一般含有丰富的微量元素和维生素,如我们平时说的“黑三类”,包括黑木耳、黑豆、黑芝麻,就是最典型的代表。 其他还有黑米,黑枣,乌骨鸡等