有人去过沙赫里萨布兹阿克萨莱宫吗?

有人去过沙赫里萨布兹阿克萨莱宫吗?如何?

全部回答

保存至今的阿克萨莱仅是两座相对的残墙,墙砖有蓝色的花纹。克萨莱仍旧保持了原味,历史感强烈。

沙赫里萨布兹最北的景点就是帖木儿的宫殿阿克萨莱,它字面的意思是“白宫”,实际意为“高贵的宫殿”。保存至今的阿克萨莱仅是两座相对的残墙,墙砖有蓝色的花纹。这是乌国最壮观的古建。首先,废墟残高38米,墙体非常厚实。如果加上倒塌了的上半截,600年前的阿克萨莱可谓摩天大楼了。第二,最近两年,乌国将很多废墟重建为仿古建筑,这反而失色不少。而阿克萨莱仍旧保持了原味,历史感强烈。