为什么主题资源网站完成之后不能显?

为什么主题资源网站完成之后不能显示

全部回答

    随着互联网的不断发展和中国网络人口的日益增长,从外行到菜鸟、菜鸟到老鸟、老鸟又成为了一代大虾,(本人还只是老鸟而已,还未到大侠的境界),其中不知道发生了多少的变化……   以前是浏览别人的网站,看到整齐的文字和花花绿绿的图片,真是羡慕极了!后来呢,自学了Frontpage2000,觉得做主页其实也很容易,不就是写些文章,插点图片嘛……于是,兴致勃勃地写了个漂亮的主页,加了几个链接,通到大众软件、电脑之家……做好站点、上传、打开IE、在地址栏里打上 http://www。
    xxx。com,再用激动到颤抖的手按下回车……   此后鲜花掌声千千万,但麻烦也接踵而来,主要是内容收集分类困难,更新不便,界面过于简陋……但笔者并不气馁,驾着小猫上网找网站制作的教程,DOMN下来拌着方便面和好多个不眠之夜慢慢啃。
  终于黄天不负苦心人,在无数次的失败后,笔者渐渐积累起的经验反映在个人站点的不断发展中了^_^   由于深深地体会过自己摸索的痛苦,所以把笔者的建站心得,拿来和众多同好分享,可惜的是笔者的站点正面临全面改版,无法留下地址,供大家学习参考,水平所限文章中错误在所难免,还望高手、大侠不吝赐教^_^   注:笔者在这里说的网站指的是个人申请的免费主页,也就是说不具有商业性质,(其实很多提供免费主页申请服务的站点在网友申请前都有规定,禁止主页用于商业用途),所以笔者在设计时考虑较多的是网友们兴趣爱好,而不是注重商品的展示,但总体的设计思想和某些技巧也适用于商业站点,取舍就看您的喜好了。
       网站制作除了可以按制作的时期分为前期规划、中期制作、发布,及后期维护外,还可以按工作性质分成:结构设计、资料收集、美工设计、宣传推广等。   言归正传,进入主题:   二。
   网络基础知识   首先来了解一下我们平时说的万维网是什么?(没学过网络知识也没关系,笔者会尽量说的浅显易懂)   www(world wide web)是指在internet上的许多计算机连接在一起而形成的网络,这些计算机相互或是单向的传递信息,(包括文字、程序、图像、声音和其他众多多信息)。
       我们怎么访问这些信息呢?   通过URL和相关的Protocol就可以做到了。   URL(Uniform Resource Locator)就是统一资源地址,是URI(Universal Resource Identifier,通用资源标识)命名体系规范中的一个分支。
    顾名思义,URL就是帮助我们在网络上找到需要的资源的“路径”,举个例子:    http://www。company。com/welcome/index。html   这个地址说明了通过HTTP协议,能够在叫www。
  company。com的主机上,在路径“/welcome/”下找到一个index。  html的文件。   Protocol(协议)里用与internet的是TCP/IP(Transmission Control Protocol/Internet Protocol,传输控制协议/网际互联协议),TCP/IP最初由DARPA(美国国防高级研究规划局)设计,用于国防相关的工程,现在被广泛的操作系统所支持,(包括Windows, NT, NetWare, Macintosh等),成为了通用的网络协议。
       HTTP(Hypertext Transfer Protocol,超文本传输协议)是用来在Internet上传送超文本的传送协议,它运行在TCP/IP协议之上。
  其他常用的协议还有文件传输协议FTP(File Transfer Protocol)、远程登录协议Telnet、NEWS以及Gopher等。     HTML(Hypertext Markup Language,超文本标识语言)是WWW上的发布语言、标记性语言或页面格式定义语言,可以用文本编辑器来制作,我们平时见到的网页就是HTML文件。
  HTML可以插入图形、音频、视频等对象,使其具有极为丰富的网页内容和很强的可观赏性,同时文件本身的体积很小(不包括插入的图像、声音之类额定文件),非常适合在网络上传输,目前版本是4。  0。
     基础培训结束,准备进入:   三。 前期准备篇   1。HTML语言*:   先要学习HTML超文本语言,也许有人认为有了Frontpage2000和Dreamweaver之类的图形化网页制作工具就不再需要学习HTML语言了,其实这是个很普遍的认识误区。
    因为即便有强大的软件,但它们都只能自动生成很简单的HTML代码,对于想创作复杂的网页结构还不太使用。所以在很多时候,比如用FrontPage做好一个网页后,还经常需要直接在网页的HTML代码里作修改,加以完善,以求达到想要的效果。
     另外,懂得HTML语言也可以帮助我们看懂别人做的网页里的结构和特效,从而提高自己的水平,这也是一个学习网页制作的大好机会。  建议大家去学,但如果实在不愿意,笔者也不勉强。
  ^_^   2。工具的选择:   除了学习一些基本的HTML语言知识外,一般说来还需要学习诸如:网页制作工具、图形工具、网页动画工具、FTP上传工具等常用的软件。笔者简单地来介绍一下:   网页制作工具:   Frontpage2000*是Microsoft公司的产品,包括在Office2000专业版的套装里,支持所见即所得的编辑方式,在站点的管理方面做的很出色。
    不需要你掌握很深的网页制作技术知识,甚至不需要你了解HTML的基本语法,很适合新手。事实上,如果你会使用MS Word的话,你很快就会学会使用FrontPage,并发现这其实是一件再简单不过的事,因它的基本使用方法和Word十分相似。
     Dreamweaver*是Macromedia公司的产品,和FrontPage的功能类似,也是图形化的网页制作工具,还支持层的操作,并且可以避免生成冗余代码。  现在,不少网站在招聘网站设计人员时,都要求应聘该职位的人员能熟练地操作Dreamweaver,所以立志于将来从事网站制作工作的朋友一定要学好Dreamweaver才行。
     以上工具同时支持对HTML源代码进行直接编写。   Hotdog是纯代码工具,只支持手写HTML代码,但由于软件本身包含的了很多制作网页时要用到的基本元素,所以笔者认为还是非常顺手的,特别对于熟悉HTML语言的朋友和代码狂人来说。
    ^_^   图形工具:   Photoshop5。5*是Adobe公司的产品,是功能非常强大的专业图形软件,可以制作任何你想要的平面效果。其中包含的ImageReady是用于网页图片制作的。
  缺点是体积庞大,操作比较复杂,非专业人士很难熟练掌握。   Paint Pro则是一款小巧玲珑、使用简便的软件,功能也很多,基本上可以满足一般的图形制作,而且最大的优势是完全免费的!   另外,矢量图形工具有CorelDraw等,可以做出体积很小的矢量图片,缺点是网页上无法直接插入显示。
       网页动画工具:   ImageReady已经介绍过了,可以制作GIF89a格式的图片。随着图片帧数的增加,动画形象会更丰满,当然体积也会更大。特点是与Photoshop交换作品方便,缺点是制作的位图体积较大。
     Flash*是Macromedia公司的产品,与Dreamweaver和firework并称网页制作三剑客,可以非常方便地制作动画效果,并根据鼠标事件(Event)来引发一些特效,适合制作交互动画、小游戏。
    最吸引人的还是作品SWF体积出奇的小,并且可以以插件的形式加入到网页中。通常几分钟的复杂动画才几百K,比起AVI格式真有天渊之别,很多在网上传播的流行音乐的MTV,5分钟左右连图像带歌曲也只有2、3百K,而以压缩比高著称的MP3格式光5分钟的歌曲就要4M呢!Flash在两年来迅速发展,相信成为网络上广为接受的标准格式已经为期不远了。
       FTP上传工具:   制作好的网页要上传到提供给我们主页空间的服务器后,才能让网友去访问。上传工具将影响到我们对站点更新维护的效率。   CuteFTP:老牌的上传软件,功能强大,使用方便,支持拖放。
     UploadNow!:中文软件,可以自动把本地站点上更新过的文件上传,避免上传没有更新过的文件,节省的上网的时间和费用。     WS-FTP*:速度特别快,支持拖放,对有多个站点要维护的朋友比较适用。
   这是我的回答,希望对你有帮助。