谁知道哪个季节去山西最好?

全部回答

一般来说是5月到10月来山西旅游最好.但是冬天到山西旅游也别有一番风味,例如:五台山,壶口瀑布,可能很多人只知道他们夏天的样子,其他冬天也很出色

    山西旅游最佳季节是5-10月,可以领略到不同的迷人风景。夏季:是来五台山旅游的最佳季节,由于五台山海拔很高,山上山下温差较大,而夏季的气温比较较好,山上的的各种特有草木也都枝繁叶茂,郁郁葱葱,适合游人欣赏。
  秋季:最适合去平遥观光旅游,气温适宜,阳光明媚,且9月底平遥还会举行摄影节,场面热烈,最适宜出游古城,而且能够欣赏到民间社火表演,体味不同的风本地人情。  此外,由于山西的昼夜温差大,而且会有风沙扬尘天气,需要计划长袖衣裤,同时带好墨镜,太阳帽,防晒霜,润唇膏,防晒物品。
  在雨雪大雾天气及高台景观,千万不要随便进入没有景点标志,防护设施和地形不明的观景点。