司法考试卷四该怎样复习?

全部回答

    司法考试卷四该怎样复习?大概是每个参加司法考试的考生都要问的问题了,的确,司法考试卷四得高分并不是一件容易的事情,但是如果掌握了卷四的答题技巧,把握得分点,那么司法考试卷四高分已不再是难事!成功永远属于有准备的人。
  在三个月的复习时间里,你要想在卷四得高分。必须在综合知识的储备上下工夫。  这个时候你应当在对待综合知识的储备问题上具有极强的“功利主义”色彩,换句话说就是要有针对性的去储备考试急需要的知识。
  第一、一些常用的法律格言一定要记得一些,那怕一天记一条,三个月下来都是很多条了。记住:没有必要专门抽时间去记,尽量利用吃饭的时间或者上厕所的时间。  这对做论述题非常重要; 第二、关注当前社会的法制热点。
  记得去年有道关于人民法院是否有权在民事诉讼的过程中,到电信部门去查公民的通讯记录的小案例,就取材于现实生活中真实的事件。试想:如果你平时就知道这个案子,在做题的时候就可轻而易举地回答正确。反之,则很难。
  要知道这几分也许就改变了你的命运; 第三、熟悉国家的大政方针。    虽然,司考不考政治,但是,综观历届司考卷四的题型,特别是在论述题型分值增大的形势下,设有涉及国家大政方针的知识点。
  例如:2004年的高度提倡的“人民调解工作”在司法过程、在创造和谐社会中的作用在司考中的灵活应用……更多司法考试学习方法请上法律教育网看看。 。

多做练习,考试的时间是很紧的。