电脑显示器很久才亮是什么问题

电脑开机后机箱正常运作系统都开启了,电脑显示器很久才亮。电脑灯是开着的。显示器信号很久才亮。

全部回答

  是什么显示器,显象管还是液晶的,这可能是显示器老化的问题,但要具体观察,当开机时,硬盘灯亮了之后,显示器指示灯是否显示有受控,若有受控而不亮,则属显示器问题的可能性较大,若无受控信号,则应先检查主机硬件。
   观察显示器是否受控,可以在不开电脑时,开通显示器的电源,其电源指示灯数秒后将转为节能状态,然后开机,主机检测到显示器的存在并通过自检后,该指示灯将自动转为正常工作状态。可以通过观察该指示灯判断显示器是否受控。
   祝顺利解决问题。

显像管的显示器 一般都是显现管 管座受潮了 换一个显像管 管座就好了

显卡脏了,取出来擦擦