电烤箱的用途有哪些 电烤箱如何使用

全部回答

    电烤箱的用途有哪些   对于外国人装修电烤箱的实用指数绝对五星,就像我们电饭煲的作用一样,烤鱼,牛排什么的主菜都是烤箱完成的。国内很多人家都没有电烤箱。主要受制于空间,电负荷和配套食物。
  国外超市的食品冰柜里没有啥饺子,包子什么的,全是冷冻的比萨饼和帕斯塔什么的,拿回去放烤箱里20分钟就成了。  最近看见国内有的超市有比萨饼什么的了,但巨贵无比,按照必胜客的价格定的。
  其实在国外非常普通,也非常方便的一种快餐食品,国内偏要做成小资产品。   电烤箱的优缺点   优点:专业,功率强劲。这种烤箱的电加热管几乎都是暴露式设计,清洁容易。
    况且由于炉内温度高,炉内壁较少采用光亮易结垢表面,差不多是免清洁的。   缺点:功能专业却单一。大功率的电烤箱比较费电。   适合人群:烧烤的FANS。
  可利用专业的烤箱做蛋糕、肉类等各种美食。   电烤箱用途一:烤肉;烤鸡翅、烤鱼块、烤鱿鱼丝。  专家推荐用麦德龙买的意大利香料,可以轻松飘出肯德基的香味哦。   电烤箱用途二:常规的烘焙家庭制作;烤蛋糕、烤面包、烤曲奇、烤泡芙。
  面包、蛋糕、曲奇饼干和泡芙之类的烤制甜点,小孩子们都爱吃。   电烤箱用途三:发酵;放一小杯水在烤箱,用最低温度档,可以当作醒发箱用(做面包、比萨或馒头、包子时,不用再大锅蒸水发酵面团了)。
    有些厂家的烤箱已经特设了醒发功能的话,就更简单了。   电烤箱用途四:做巧克力;做巧克力作品时,用最低温度档或“解冻”档,可以很轻松当作巧克力熔炉用,很方便快捷。
     电烤箱用途五:去潮;家里的坚果类食品(瓜子、杏仁、核桃、板栗)受潮不脆了,用烤箱翻热除湿,冷却后就很脆了,效果非常好。     电烤箱使用方法   虽然电烤箱的主要功能是烘烤食物,但是电烤箱还能用于其他许多的烹饪方式,可谓是一机多用啊。
     1、蒸:在烤箱里防一个水盘再将材料连同容器一起放入水盘中利用隔水加热来蒸熟食物;   2、煮:将材料放入耐烤的大容器中加入足够的水量再放入烤箱中烘烤可达到长时间炖煮效果;   3、煎:拷盘先倒入油,再放入材料,中途翻面即可;   4、炒:先预热烤箱,材料放入铝箔纸中,倒入油与调味料拌匀,再放入烤箱中途再拌匀一次即可;   5、回锅加热:隔餐或是隔夜的食物可以利用烤箱来重新加热。
    另外煎过和炸过的食物如果再以原本的烹调方式加热,会吸入更多油脂,使食物腻口,美味尽失,而以烤箱改用低温来烘烤加热则可避免这种情况的发生。