此(生化报告单)说明何问题

生化报告单项目结果参考值1、谷丙转氨酶(ALT)970402、谷草转氨酶(AST)840463、r谷氨转氨酶(GGT)1005324、总胆红素(TBIL)11.651.724.55、直接胆红素(DBIL)4.22066、间接胆红素(IBIL)7.43021.57、乙肝表面抗原(HBsAg)阴性()8、乙肝表面抗体(HBsAb)阳性( )9、乙肝E抗原(HBeAg)阴性()10、乙肝E抗体(HBeA)阴性()11、乙肝核心抗体(HBcAb)阴性()

全部回答

    当肝细胞发生炎症、中毒、坏死等时会造成肝细胞的受损,转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高。 谷草转氨酶GOT正常值是037u/L(各种肝病、心肌梗塞早期、肝细胞坏死变性肝硬化肝癌都异常偏高) 谷丙转氨酶GPT正常值是040u/L(肝炎药物中毒阻塞性黄疸、肝变性硬化胆管炎胆管瘤都有异常偏高) 谷草/谷丙比正常值是1。
    5~2。51(当比例小于1时称为倒置、是慢性肝炎或肝硬化特征之一) 间接胆红素IPIL正常值是1。7111。97(溶血性贫血、血型不合输血反应、新生儿黄疸、疟疾都有异常偏高) 指导意见可以排除传染性肝病的可能。
  营养不良、酗酒、应用某些药物、发烧等情况均能使转氨酶有轻度升高。  生理状态下,血清转氨酶也有变异,如剧烈活动、体育锻炼、月经期时,转氨酶也可暂时升高。 建议患者进一步确诊检查,。