树脂的花盆好还是塑料的好?

全部回答

  你好,据我所知树脂花盆比较好。树脂花盆采用可降解植物纤维材料制成,环保花盆集各材所长于一身,既有木制花盆轻便的优点,又有塑料花盆颜色鲜艳、式样多的优点,同时还具有泥制花盆的透气性好,易于花草生长的优点,以及瓷制花盆外表华丽、高贵的优点。
  环保花盆埋于土中可自然逐步降解,对环境不会造成污染,为子孙后代造福。而且环保花盆蓄水量大,“偶尔注点水,轻松养好花”的美好愿望,尤其适用于兰花等植物的种植。

树脂一般比塑料密度大,表现就是手感比较沉,还有一个比较明显的特点就是树脂一般比塑料更难燃烧,这也是一个比较容易区分的地方。两者都不透气,如果真想养好花的话,建议用陶盆比较好