学什么编程语言好

针对当前的大环境,学什么编程语言好,有点vb基础,可是看到用vb的地方太少,想放弃,想改学别的语言,不知学什么好,不想成为黑客,也不奢望成为编程高手,只要能找份工作就好。

全部回答

    有VB基础的话,可以选择微软的VB。net进行深入的进价,语言风格差不多,难度不高,。net框架在Windows的开发上地位也非常高。 我的建议,C风格非常重要,C/C++,Java,以及同在。
  net框架下的C#,都是C语言风格,这中风格应该说也是主流。 另外我觉得你不应该太注重何种语言,编程看重的永远是思想,语言工具始终是其次,即使零基础入门学习一种新的语言,有一定的语言基础,也可以很快的上手,程序的瑰宝还是程序所体现的逻辑思维。
     注意类和对象的编程,注意数据结构,注意数据库的学习,注意软件工程理论,注意计算机体系结构!。

那个还挺有挑战度的 你自己英语和数学好吗 呵呵,如果不好建议还是放弃 可以去学学网络 我也给你推荐个学校 昌=平=北=大=青=鸟

c/c++是首选 辅助于java和c# 必须掌握:数据库的使用和开发