世界上有几个主要的电脑芯片生产商?

电脑芯片生产商我知道的只有INTEL公司和AMD公司,而且并不是十分了解,现在电脑芯片的大体格局是什么样的?谢谢!!!

全部回答

  主流的 Intel AMD Apple 以上台式机 IBM 以上服务器 以下袖珍设备、掌上设备、手机 Motorola 以下简单计算设备、工控、游戏机 Sony Toshiba …… 其实好多大企业都生产CPU,但大多是专用设备上的,象什么HP啦,德州仪器啦什么的 还有,美国的那几家的CPU的研发主管都是从当年的仙童出来的,仙童真的是大牛啊,可惜,人心散了,队伍也散了 。

    具有完全自主知识产权的“飞龙CPU”,首次采用中文单晶片系统技术,是目前全球独一无二采用32位元(bit)结构的中文单晶片。它的特点是把汉字和其它文字处理,包括各种不同字体、各种尺寸、各种内码统一到硬件核心的CPU处理器上,而不是按现行的软件来进行处理。
  它内建多类接口和内置“中文字形产生技术”,能衍生可组合的繁、简字体及多种字形、字体的汉字超过6万个。  自去年7月问世以来,立即受到国际业界的普遍关注,短短5个多月就收到数十万颗晶片的订单。
  目前,该公司已成功组织起上游核心代理商、中游主机生产商及下游产品生产商,他们将围绕中文电脑机芯开展生产并形成全新的产业链,广泛应用于网络终端机、税控机、教育机、中文DVD和数码电视等不同范畴。
        专家介绍,中文“中国芯”的问世,其价值除了系统精简、功能齐全、成本低廉外,最重大的意义是,它突破了微软加英特尔公司一统天下的WIN鄄TEL电脑环境。

我都唔知卟,好似苹果都造