单方交通事故死亡责任认定

驾驶员驾驶雇主车辆,高速上出现单方事故,出事时是夜里11点半,下大暴雨,驾驶员死亡,现在责任认定书交警还没有出具,请问交警出具的责任认定书与雇主赔偿有多大关系

全部回答

单方事故,一般是全部责任,也就是说驾驶员有过错,依据侵权责任法的规定,应当相应减轻雇主责任

根据道路交通事故理赔规定(驾驶员为主体车主为辅)和雇佣关系人身损害赔偿规定(雇主为主体)的特点,可以明显看出一个共同点:如果雇员自身存在重大过错导致事故的,雇主赔偿后可以向雇员追偿损失。因此,道路交通事故责任认定就起着关键的作用。如果是雇员自身违法操作导致事故身亡的(承担主要或以上责任),雇主赔偿的责任相对就较小。