羽绒服可以干洗吗?

全部回答

当然啦。羽绒服你还自己湿洗吗??

  最好水洗,干洗不好,干洗实际上是使用有机溶剂利用相似相容原理,让油污溶解在溶剂里,从而达到洗涤的目的,其实毛皮,羽绒等本身也是有机物,经过溶剂处理,性质会发生变化的,也就是说,羽绒因为跟溶剂相容,因此会有不少溶剂残留,不卫生的,特别是溶剂有毒性的话。
  水洗的方法其实很简单,使用香皂水,浸泡5~10分钟,平摊在地板上,用软刷轻轻刷洗油渍,洗完之后直接用洗衣机脱去肥皂水,然后用清水冲洗几遍,没有褶皱时晾晒即可,切忌用洗衣粉,否则晾干之后上面会因为有残留会有白斑。

送到干洗店,也是水洗,您可以看衣服上的标识。