包过滤设备是按照什么方式工作的?

全部回答

  几乎所有的包过滤设备都按照如下方式工作:(1)包过滤标准必须由包过滤设备端口存储起来,这些包过滤标准叫包过滤规则。(2)当包到达端口时,对包的报头进行语法分析,大多数包过滤设备只检查IP、TCP、UDP报头中的字段,不检查包体的内容。
  (3)包过滤器规则以特殊的方式存储。(4)如果一条规则阻止包传输或接收,此包便不被允许通过。(5)如果一条规则允许包传输或接收,该包可以继续处理(6)如果一个包不满足任何一条规则,该包被阻塞。