水管的种类有哪些?

全部回答

    1、塑复铜管塑复铜管以纯铜(紫铜)作管件,外覆PE塑料,从综合性能上看,塑复铜管略优于铝塑复合管。例如强度更好些,寿命更长,耐热性能也更好些。但保温性能略差。塑复铜管的安装方法有卡套式和焊接式两种,焊接式的更可靠些。
  2、铜管、不锈钢管:这类管子除了保温性能差外,其他的指标如强度、寿命对流体的阻力等都很好,设宜作冷水管道。  如用于热水输送,应加保温护套。连接方式以卡套式为主,铜管也可以焊接。
  3、内搪塑镀锌铸铁管:即在普通的镀锌管内壁搪一层塑料,使其具备耐腐蚀,阻力小、保温好的性能,同时具有镀锌管本身强度高的特性。这种管道大多采用罗纹连接。