什么植物可以清理地球垃?

什么植物可以清理地球垃圾

全部回答

    蝇 蛆:苍蝇及其幼虫,海鸥、乌鸦、屎壳郎。 1、屎壳郎,学名蜣螂。 蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。它会先把粪球藏起来,然后再吃掉。
  蜣螂还以这种方式给它们的幼仔提供食物。一对正在繁殖的蜣螂会把一个粪球藏起来,但是这时雌蜣螂会用土将粪球做成梨状,并将自己的卵产在梨状球的颈部。  幼虫孵出后,它们就以粪球为食。
  等到粪球被吃光,它们已经长大为成年蜣螂,破土而出了。 中药名蜣螂虫。明代李时珍著《本草纲目》中记载屎壳郎还有推丸、推车客、黑牛儿、铁甲将军、夜游将军等好听的名字。李时珍解释说,因为屎壳郎虫能“转丸、弄丸,俗呼推车客”因为它们“深目高鼻,状如羌胡,背负黑甲,状如武士,故有蜣螂、将军之称”。
    屎壳郎是一种大型甲虫,体长23。7—40毫米,宽16。8—23毫米,体短阔,椭圆形,背面十分圆隆,体黑或黑褐色。它是人类清洁卫士,又是一种药用昆虫。2000多年前的《神农本草经》中即有蜣螂入药的记载。
  入药者为雄体,含有1%蜣螂素。药性味咸寒,有镇惊、破瘀止痛、攻毒及通便等功能,主治癫痫狂、小儿惊风、二便不通、痢疾等。  外用治痔疮、疔疮肿毒等。 2、乌鸦简介 乌鸦,是指鸦类鸟中有些种类,全身或大部分羽毛为乌黑色,俗称“乌鸦”。
   秃鼻乌鸦是我国广大农村最常见的种类,全身羽毛黑色发亮,还带着紫色金属闪光。嘴巴长而粗壮,基部光秃,没有羽毛遮住鼻孔,所以叫它秃鼻乌鸦。 冬季,秃鼻乌鸦常与其它乌鸦混在一起,成百上千只一群,且飞且鸣,发出“哇——哇——”的粗劣嘶哑声,使人感到又凄凉又厌烦,因此被认为是一种不祥之鸟。
     秃鼻乌鸦在高大的树上成群筑巢,一棵树上就可多达30个鸦巢,国外还有高达1200个巢的记录。筑巢材料由雄鸟收集,雌雄鸟共同编巢。巢比较粗糙,形如箩筐,每窝产蛋5个一6个,由雌鸟孵蛋,孵化期为16天-- 18天,幼鸟出壳后由双亲共同哺育,过29天--30 天飞离出巢,自己觅食。
     春季,秃鼻乌鸦常集大群,啄食播种的玉米。高粱和花生,对秧苗也有危害;但在5月--7月,随着虫子数量的增多,它们就主要吃农业害虫,而且衔回巢去喂幼鸟;在进入收割期的秋天,乌鸦对作物又有一定的危害;秋收之后和整个冬天,它们啄食散落田间的谷物以及地下害虫。
   除秃鼻乌鸦外,白颈乌鸦、寒鸦和小嘴乌鸦也常见。   乌鸦智商赛过大猩猩 善于猜测别人的意图 一项新的研究证明,乌鸦的感知能力可与灵长类动物相媲美,与黑猩猩、大猩猩相比,它们的“智力”也毫不逊色。
  这项研究报告是由英国剑桥大学动物行为与实验心理学系两位研究人员共同完成的,发表在12月10日出版的《科学》杂志上。   乌鸦比我们所了解的还要聪明。 鸟站在蚁窝上,让愤怒的对手将蚁酸喷射到它们身上,沾上蚁酸的鸟,便可用这种“天然杀虫剂”,杀灭身上的寄生虫。
   居于市区、以腐肉为食的乌鸦,则惯于借助马路上来往行驶的车辆,替它们轧破坚果,待行人散去,捡回已经破碎的果实,美美地吃上一顿。   在鸟类世界中,乌鸦、渡鸦、倌瘢以及鸦科家族其它成员,并不是“没有智力的笨鸟儿”,相反,它们一般被视为“聪明”的动物。
  而人类对于乌鸦的这种印象,似乎由来已久,甚至在《伊索寓言》里,也编织了一个“乌鸦喝水”的故事。 今天,科学家的研究证明,乌鸦比人类所想象的更要聪明。  一项新的研究证明,乌鸦的感知能力可与灵长类动物相媲美,与黑猩猩、大猩猩相比,它们的“智力”也毫不逊色。
  这项研究报告是由英国剑桥大学动物行为与实验心理学系两位研究人员共同完成的,发表在12月10日出版的《科学》杂志上。 体形不大,脑子却很发达。 与身体相比,乌鸦的脑子相当大。  研究人员埃米利和克莱顿在报告中写道:“它们(乌鸦)的脑容量与身体相比非常大,与黑猩猩的脑容量与身体之比差不多。
  ” 科学家在报告中指出,尽管乌鸦和灵长类的脑结构有很大不同,但它们都会综合使用工具来解决相似的问题,都能够想象以及对可能发生的未来事件进行预测,而所有这些论点是建立在现有的研究基础上的。   为了享用美食,乌鸦使用了工具。
   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。