老鳖鸽子汤怎么做

全部回答

    四宝鸽肉汤 主料:净仔鸽 辅料:莲子、桂圆肉、枸杞、大枣 调料:盐、料酒、鸡精、胡椒面、鸡汤、葱、姜 做法: 1。将净仔鸽洗净切成小块,放到沸水锅中焯透捞出,洗去血末备用; 2。
  将莲子、桂圆分别放入碗中,加入清水上笼蒸熟。枸杞、小枣洗净,葱切段,姜切片备用; 3。  将焯好的鸽肉放到汤盆里,再放入莲子、桂圆肉、枸杞、大枣、注入清汤,放入葱段、姜片、料酒、盐、胡椒面,上笼蒸40分钟,取出拣去葱、姜不要,将汤盆上桌即可。
   特点:汤鲜味美,鸽肉软烂,营养丰富。 ============================================鸽子益肾汤主料:鸽肉300克辅料:鳖甲30克,山茱萸12克,黄精12克,益母草15克调料:大葱8克,姜5克,盐3克,黄酒10克1。
     将鸽子宰杀后,去毛及内脏,洗净,待用。2。 将山萸肉、黄精、童子益母草洗净,装入布袋中,扎口,鳖甲打碎,放入鸽腹中,和药袋一起入锅,加葱(切末)、姜(切末)、盐、黄酒及适量水,煮至鸽肉酥烂,取出药袋,喝汤吃鸽子。
  小帖士-健康提示:适用于贫血。小帖士-食物相克:鳖甲:鳖甲忌苋菜相克。  山茱萸:本品与桔梗、防风、防己相克。黄精:黄精忌酸、冷食物。============================================鸽子汤 原料: 活仔鸽 4 只,云腿片 100 克 ,鸡肉 150 克 ,葱 50 克 ,姜 50 克 ,料酒 50 克 ,精盐 4 克 ,味精 5 克 ,清鸡汤 1000 克 。
     制作: 1。 将鸽子宰杀后,用热水烫一烫,去净毛,去内脏洗净,再下开水锅内焯一下捞出,放入盘内,加葱、姜、料酒、精盐、味精上屉蒸至七成熟取出,拆净大小骨头。将鸽肉放在汤碗的一边,另一边放云腿片。
   2。 将鸡肉斩成茸,加适量清水、葱、姜,挤出血水后,随即将鸡汤倒入汤碗内,待汤吊清后,过筛滤净汤渣,倒入盛鸽肉的汤碗内,加盖再上笼蒸烂,取出上桌即可。   操作关键: 鸽子要用热水烫透,才好煺毛。
  蒸鸽的原汁后入汤锅中。 特点: 此菜用云腿、鸽子等制作而成,鸽肉嫩香,云腿酥软,汤呈银红,原汁原味,用于中、高档宴席汤菜。