j2ee的一些基本问题是什么?

全部回答

    1。 单层(桌面系统) 1) GUI客户端、应用程序以及资源全都在同一台机器(同一层); 2。 二层(服务器/客户端) 1) 胖客户端; 2) 应用和资源在同一层; 3) 服务器端程序更新将导致所有客户端程序更新 3。
   多层架构体系历史 1) 多层架构体系经历了几个主要的改进:这种改进从单层(主机类型系统)到二层(服务器/客户端); 2) 在早期九十年代期间,传统企业信息系统提供商开始将二层模型改进为更柔性的三层以及多层应用模型以满足客户需求; 3) 多层模型将软件部署于一组机器,这些组成了整个应用程序。
    这个新式的模型将商业逻辑从系统服务以及用户界面分离出来,置于介于二者之间的中间层; 4) 新的中间件服务的发展(事务监听器、消息导向器)给了这种新的架构体系额外的推动力; 5) 此外,企业应用程序在互联网以及内部网中的增长使用,突显了以Web浏览器作为客户端的轻便、容易部署。
     6) 多层设置简化了企业应用程序的开发、部署以及维护。它使开发者能专注于商业化逻辑,依赖于不同的后端服务提供客户端应用以满足用户交互。 7) 一旦完成开发,商业化逻辑能被部署于服务器满足一个组织既存的需求; 无论如何,没有标准组件结构体系存在于中间层,这迫使开发员专注于不同平台、开发系统以及中间件服务的细节。
    这限制了开发者部署单层应用程序于不同平台以及满足不同商业条件的挑战。 4。 EJB是多层架构体系的解决方案 1) EJB(Enterprise JavaBeans)是一种服务器端组件架构,这种组件基于用Java写的分布式的应用程序; 2) 拥有Java和多层架构体系的双重好处; 3) 是一个标准的中间件; 4) 自从几年前提出来,EJB技术已获得平台供应商和企业开发团队的充分支持。
    这是因为EJB组件简化了轻便、可扩展商业化组件的开发。 5) 通过提供系统级别服务的自动支持,EJB服务器降低了开发商业化组件的复杂性?这些服务包括事务处理、安全以及数据库连接。
  这使得开发者开发者能集中精力开发商业化逻辑。 6) EJB架构体系是一种开发和部署以组件为基础的商业化程序的组件架构。   5。 EJB规范的目标 1) EJB规范的目标是定义一个标准,不同的供应商能实现这些标准; 2) 因为这个标准定义了框架有关的每一个本质上的细节,应用EJB框架写的程序均是可扩展、事务处理以及多用户安全的。
  此类的应用程序只要写一次,然后可部署于任何支持EJB的服务器平台上。   6。 EJB环境总览 1) EJB组件运行于EJB服务器的容器中; 2) 容器可连接数据库或其它组件; 3) EJB客户端可访问同一虚拟机中或通过远端接口访问不同虚拟机中企业Bean; 4) EJB home组件可以看成是EJB对象的工厂; 5) 从home组件中得到EJB对象可以是在本地也可以是远端接口。
     7。 EJB的好处 1) 众多网站打算以及正在使用Java,但没有得利用EJB技术。开发者已使用Servlet/JSP模式,在没有应用服务器的帮助下通过JDBC内置的提交和回滚技术进行事务处理。
   2) 这样做的时候,程序开发员面临许多挑战:一些最重要的包括并发处理,持久化以及事务处理。  作为结果,开发员要么自行开发要么购习支持的框架。 3) 通过使用企业Bean,这些问题都得到了解决。
  企业Bean的使用允许开发者专注于商业逻辑,将他们从基础结构以及中间件逻辑中解放出来。开发者因而变得更富生成力和效率。