我煮的卤蛋为什不入味儿

捣破壳的鸡蛋和没破壳的鸡蛋味道差不多,只是破壳的容易离壳。这是怎么回事?

全部回答

破壳不能大,仅有些裂逢就可以了,具体的做法:鸡蛋洗净,加入适量的水将鸡蛋煮熟;将2个煮熟的鸡蛋互相敲打,让鸡蛋的表面产生裂纹,但是蛋壳不要弄破损;把桂皮、八角、香叶、花椒洗净,用袋装好;取一个比较深的锅,根据个人口味加入老抽、料酒、蚝油、白糖和桂皮等调味料;一次性加入充足的水,大火煮开后转小火煮个30分钟后关火腌制一夜即可。这样才能入味。