笔记本电脑哪种牌子的比较好?

全部回答

    不同品牌的笔记本占据不同的市场,它们都有自己的定位,我不认同日货的质量就要比国货好,所以感觉一楼的说话很不负责任。打个比方说吧,之前我用的联想笔记本都4年了,除了风扇积灰,其他一点毛病都没有,现在我用的东芝笔记本有1年了,也是风扇爱堵,其他什么毛病也没有。
  1,神州,联想,戴尔等之所以性价比高是因为它们采购的都是国内最便宜的件来组装的,而且定价低,占据这部分市场,所以你觉得性价比高,其实它们的利润非常大。  2,东芝索尼的质量一点也不NB,2万元以下的机器基本用的都是塑料,用一段时间以后只要风扇一脏就会烫手,到时候你就不说他质量NB了,和国货无二样,价格之所以贵是因为它们的市场定位不同,而且用件也有略微不同,比如东芝装的机器其中光驱是先锋,硬盘是日立,音响是哈曼卡顿。
    。。等等,外观做工也有略微差距,屏幕一般,但并不代表就很好,说白了就是骗中国孩子的。3,苹果跟本就算不上贵族派, 它才值多少钱? 2万人民币大概3000美元不到,这在美国也算不上贵族用的,苹果属于另类机器,因为是为MAC定做的,所以硬件软件方面的差异都很大,兼容性是非常差的,之所以受欢迎就是因为它定位是时尚里的另类,人们买它就是用来摆着当花瓶的。
    4,海尔笔记本是后期才登陆这块市场的,自身在笔记本市场也没有品牌价值,它的定位就是卖给穷人的,和神州的定位一样,但并不是它就是烂机,我敢说只要是正品行货,绝对能用5年。