怎样格式化c盘,接着装系统

怎样格式化硬盘接着装系统

全部回答

    格式化C盘有很多种方法,同时也存在好多的附带问题。 在DOS底下是可以格式化硬盘的,然而DOS底下是认不到NTFS的分区的。 所以如果C盘是NTFS格式的就不能使用DOS下的FORMAT来进行格式化 格式化C盘可能过2000安装光盘或者XP安装光盘来格式化,因为在安装操作系统的其中一个环节就是格式化磁盘。
       所以你如果要格式化C盘后再重装系统其实可以直接装系统因为在过程中系统会要求你格式化C盘。 另外现在重装系统大都使用GHOST光盘来重装,在重装过程中也是会先格掉C盘再重装系统。
   具体你可以到网上下载GHOST光盘的镜像文件或者向计算机维护人员借用GHOST光盘来对你的系统进行重装。

  首先要看一下,你是安装什么系统: 1、安装windows98系统,你可以选择电脑从光驱启动,进入dos系统,在A:提示符下输入:format c: 这样就可以格式化c盘了!然后进入光驱盘符,选择win98的安装目录,输入setup。
  exe 就可了!! 2、安装windows2000,windows xp 等系统,只要选择光驱启动,按照题诗一步步的操作,就可以格式化c盘,然后就可以一步步的安装系统了。

现在的新操作系统盘都自带的。用一张光驱动的安装盘,根据提示一步一步的操作,你会做成的,用这样的盘,一步成功,也格了机子、重分了区、还安装了操作系统,一举三得,何乐而不为。好运

开机后按住“Del”进入CMOS设置,在第二项中“boot fist”设置为“CDROM”,重新启动时光驱内应插入一张带系统启动的安装光盘,安装过程中有中文提示的,安装过程中有提示格式化C盘的,你选择“用NTFS格式快速格式化”即可。 安装XP时,系统盘C最好是NTFS格式的,不需要进行转换。