孕期做恶梦,梦见自己的亲人了怎么办

全部回答

    怀孕后做被攻击被追杀的恶梦是非常普遍的现象,这是因为被追杀被攻击的恶梦都是心跳过快的心悸或者心慌引起的,怀孕后增加了心脏的负担,容易发生心跳过快的心悸。如,我年轻时得了神经衰弱,白天整天反复发生心跳过快的心悸,睡眠时天天做各种被追杀被攻击的恶梦,到医院找医生看了一下,医生给我配了一点可以降低心跳速度的安眠药,我吃了药后白天不再发生心跳过快的心悸了,睡眠时也一个恶梦不做了。
    心跳过慢时会有心悬空心下沉的心悸感,睡眠时就会做人飞天人下落的恶梦。 总之,所有的梦都是客观事物的刺激产生的错觉引起的,如,找厕所的梦或者感到莫名的着急的梦是尿急这种客观事物的刺激产生的错觉引起的,直到醒过来后发现自己尿急,才知道自己刚才梦中很着急是尿急引起的,只是人类有一个与生俱来错误观念,当自己从恶梦中惊醒过来后感到一阵阵的心悸时,没有一个人会因此得出恶梦是心悸引起的,而是都错误地认为是可怕的恶梦引起了心悸。
    心悸是一种身体健康的人也经常发生的心血管病的症状,除了怀孕外,在人疲劳、受到惊吓、看恐怖片、压力大、突然从事剧烈运动后也容易发生心悸,睡眠时就也容易做恶梦。如,我由于心功能不是特别的好,多 年来我只要白天锻炼身体时做俯卧撑多做几个,引起了心悸,当天晚上睡眠时就必定会做恶梦。