终审判决后强制执行有时间规定吗?

1.终审判决后终审判决后强制执行有时间规定吗? 2.强制执行后再申诉可以吗? 3.如果不服判决,没有强制执行,不申诉可以吗?

全部回答

    1、二审判决送达后就发生法律效力,成为终审判决,可以作为当事人申请强制执行的依据。申请执行的时间为《民事诉讼法》第二百一十九条的规定。 2、由于提起申诉不停止执行,所以,强制执行后仍然可以提起申诉。
   3、《民事诉讼法》第一百八十二条规定“当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出。
    ”因此,如果败诉方不服判决,且没有在两年内提起申诉,将丧失申请再审的权利;但假如胜诉方没有按《民事诉讼法》第二百一十九条的规定申请强制执行,则将丧失通过强制执行维护权益的机会,败诉方是否提起申诉已无实质意义。