为什么出现java?

JSP中String isbn=new String(request.getParameter("isbn").trim().getBytes("ISO-8859-1"));为什么出现java.lang.NullPointerException

全部回答

检查一下是否拼写错误。空指针异常。你确定你这个写法正确吗。String() isbn=new String()吧。

(request.getParameter("isbn")这块应该没有取到值,所以再trim的时候就报空指针异常了; 你单独打印(request.getParameter("isbn")看看,确保requestScope里面有isbn这个变量