从佛山大沥客运站到广州高铁南站就怎么坐车?

全部回答

    广州南站武广场明日将正式开通,佛山市已提前做好客运班车与广州南站转运的对接工作。目前,五区正准备开通直达广州南站的客运班线。陈小东介绍,禅城的佛山汽车站、南海的大沥汽车站、顺德的容桂客运站前往广州南站的班次会比较密集,平均40分钟左右发出一班车,而高明汽车站、三水汽车站由于路程较远,对接广州南站的客运班次稍少,两三个小时内发出一班车。
     据佛山汽车运输集团有限公司有关人士介绍,春运期间,佛山汽车站每天将滚动发出6辆班车对接广州南站,开行时间最早6:10,最晚21:00,全程票价为17元。运行线路是高基街、松风路、莲花路、燎原路、市东下路、兆祥东路、文华路、魁奇路、佛陈路、105国道。
  中途上落客点包括市政协站、大塘涌站、深村站、湾华站、碧桂花城站,陈村汽车客运站。   记者了解到,南海将以春运加班形式开设一条快巴专线到广州南站,始发地点为大沥汽车站,途经桂城配客,再前往广州南站。
  顺德也计划以春运加班形式,在春运期间投入客车8辆,开通顺德至广州南站的快巴,从容桂客运站发车,途径105国道和番禺钟村,在大良、伦教、北滘、陈村客运站和顺德碧桂园配客,每间隔20分钟发一班。  明日起,高明汽车站每天也将增开4班车到广州南站,但这4班车只是此前到番禺班车的延伸,中途可上落客,行程至少需要两个半小时。
  根据计划,三水也将增加一条至广州南站的客运专线,开行时间初定为早6时至晚8时。