网络不稳定,经常断网,是什么原因。

全部回答

被攻击,或者网络不给力

    在出现你说的问题时(就是连接正常但无数据接收)看一下能不能登陆路由,如果不能登陆,说明是电脑网卡的问题,如果能登陆,说明是宽带终端(猫)或外线的问题,有时掉线并不一定断开拨号连接,线路中有信号,但是传输被严重干扰,所以电脑接收不到数据信号,adsl在实际应用中有很多教科书上没有的故障,两根电话线断掉一根还有可以正常上网的情况呢,不好解释。
    如果是我所说的第一种情况,建议借个笔记本电脑在你家试一下,这样确定故障更保险一些,如果是第二种情况(可以登陆路由),就申告故障吧,请维护人员换个猫再查修一下线路,我个人觉得线路故障的可能性更大一些。