喝牛奶时不小心把牛奶洒倒笔记本电脑的键盘上了,我该怎么办?

救我!!!!!!!!喝牛奶时不小心把牛奶洒倒笔记本电脑的键盘上了,我该怎么办?快快帮我咯,可怜啊

全部回答

赶紧把你的本脸朝下!让液体尽可能流出来!如果启动不灵,就说明已经“伤及”里面的零件或线路,只有去专业维修站了!千万别自己“瞎拆”!本电脑不同于别的台式电脑!

现在的笔记本一般都符合JI 3级放水设计,所以一般来说键盘都具有防水功能。所以暂时来说应该没有什么问题。千万不要开机,否则有质量问题所有的质保就完蛋了,马上拿到维修地点去处理。或者给厂商热线打电话咨询一下,他们会告诉你处理方法。一般来说都需要送去检修一下。估计问题不大。

如果需要买笔记本电脑和修笔记本电脑请联系我:1 53 陈海清 绝对会有让你心动的价格帮你实现多年的购买夙愿!MSN:haijun37971@

    立即翻转机身,使键盘朝下,同时迅速拔去电源,并取下电池(不关机都可以),用纸拭去表面牛奶(记得整个过程本本朝下的方式不变),然后轻轻抠去有进奶处键盘按键顶盖(把一同掉下来的X架收好,别丢了),用纸拭干牛奶,然后送修。
  ***全过程不得使用电吹风,以免加速水蒸气扩散。  更不得开机 如果进奶很少,就不用翻转本本,但是关机,拔电池还是要,抠键盘,擦干静也要,送修也要,而且遵从***后面的原则 如果你把一杯牛奶除了杯子,其它的大部分都放进本本里去了,恭喜你,你仅仅需要拔下电池和AC适配器,用一张吸水力强的干毛巾包住本本,然后将屏幕关上(有毛巾隔着是不可能完全关好的)送修就行了。
    其他的都不用做了,估计你的本本也开不了机了,所以***后面的内容都不用注意了。 其实你看到以上文字时,都已经迟了,只能在你再次犯错后才能用了。所以我现在其实想问你:送修了没? 如果送修了,现在你已经知道或者即将知道"把牛奶和电脑的距离拉大到1M以上"这条经验的实时价格了,而且你也可以粗略估算出这条经验在用于其他液体时的实时价格了。
     如果你到现在还没有送修,Oh!My God!就不要再节省打的费了,因为搞不好你基本可以重新选购本本了,看你的造化吧。记得在的士上整理好思路,不要因为紧张而到了维修站语无伦次,耽误抢救。

还怎么办,拆下电池,拿去修理。

应该没有什么大碍吧,我的紫光被我喝茶的时候洗了一下脸,键盘触控板都是水啊 不过我是马上断的电,之后用吹风机吹了一会,让它凉了一下午才开机的 我现在不是在打字吗