喝牛奶有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    早餐喝一杯牛奶,对上班族每天的膳食平衡十分重要。牛奶早晨喝最好,但不宜空腹喝,应在喝牛奶前吃一点饼干、馒头等, 这样更有利于营养的充分吸收。在煮牛奶时不宜煮沸,否则会破坏牛奶中的维生素, 使钙变成磷酸钙沉淀,不容易被人体吸收。
  在煮牛奶时还应注意等牛奶变得温热 了再加糖。    另外,很多人为了去除牛奶中的异味,喜欢与巧克力同食,这种做法 是不科学的。牛奶中的钙会与巧克力中的草酸发生反应,产生草酸钙,影响钙的 消化吸收。
  牛奶也不宜与浓茶柿子等含有单宁的食物同食,否则会影响营养的 吸收。上班族还要注意,不可以用牛奶服药,否则会降低药物的疗效,喝牛奶与 服药时间最好间隔一个半小时以上。