塑料薄膜种类

塑料薄膜有那些种类?每种塑料薄膜的特点是怎么样的啊?

全部回答

    塑料薄膜分很多啊,你问的是那一方面哦,按不同的标准可以分很多种类的。 一般分类都是按应用范围来分的, 塑料薄膜主要运用领域包括:食品、医药、化工等领域,其中又以食品包装所占比例最大,比如饮料包装、速冻食品包装、蒸煮食品包装、快餐食品包装等,这些食品是我们生活中的快速消费品,所以塑料薄膜的需求量相对也和大的多。
     一般分为7种:聚酯薄膜、尼龙薄膜、镀铝膜、高阻隔膜、双向拉伸聚丙烯薄膜、低密度聚乙烯薄膜、流延聚丙烯薄膜。 每一种都是应用于不同的领域,唉,如果要说的话,会很多的,你看下薄膜之家的资料嘛,参考资料里面介绍的比较详细。