电热水器一开就跳闸.有时候又不会,怎么回事

全部回答

如果排除功率太大,请留意一下家里的电线用了多久呢?如果在电热丝和插座有微弱的电流短路,就会被漏电保护监测到,导致跳闸。

  电热水器开时跳闸原因及解决方案:    1、发热管与温敏开关探头经金属直接导热,若导热过快、过高,便会产生误动作处理,此时可能需要更换发热管; 2、发热管绝缘性能下降,以致其绝缘电阻值不稳定,当漏电电流超过某一数值,漏电保护插头便会立即动作处理,这类情况同样需要更换发热管;    3、其他带电元器件与机壳之间产生漏电,宜检查排除后更换相关元件。
      4、漏电保护插头与劣质插座接触不良,或温敏开关、漏电保护开关出现相应故障。

是什么类型电热水器?是储水型的还是快热型的?储水型电热器功率不会太大,如果跳闸说明有漏电情况,建议检查。