21岁睡眠不好白天照顾小孩很困又睡不着,有什么好方法或者吃什么药没副作用的

全部回答

    除了大脑,人体大多数内脏器官如心脏、肠胃等都受植物神经支配。植物神经分为交感神经和副交感神经。白天,交感神经活跃,心跳及肠胃蠕动都加快;当你睡着时,交感神经变得抑制,副交感神经呈现活跃状态,内脏器官得到休息放松。
  如果疲倦时不睡觉,不仅内脏器官得不到休息,容易因劳累过度感到不适,植物神经也容易紊乱,埋下失眠隐患。   这是神经衰弱,中医会建议安神。 黄花菜又称“安神菜”,具有镇定神经的功效,除了煮汤喝,也可以与其他菜炒成各种美味佳肴。
   而在改善失眠症状时,花宝宝建议你,主要是坚持每日三餐时喝黄花菜汤。做时将黄花菜先用热水焯半分钟,去除表面过敏物质,再加水以大火煮沸后,再用小火续煮30分钟,滤渣取汤,再加点盐即可。  也可以加一些其他菜料,如小芹菜、豆腐皮、香菇等,味道更好。
   酸枣是中药,而酸枣仁更是以助眠闻名。若想用酸枣仁来对付失眠,方法很简单,只要拿它来煮汤或泡茶喝就行了。失眠较多的人,除了常喝酸枣仁茶,还可以用酸枣仁汤来煮小米粥喝,由于小米也含有能助眠的色氨酸,所以这道粥对于改善失眠会有显著的功效。
     一般人都认为洋葱是调味菜,其实它也是功效极强的“安神菜”。它不仅含有刺激泪腺的大蒜素,更能提升人体吸收维生素b1的能力,促进新陈代谢,消除疲劳,改善注意力涣散状况,对安神助眠帮助最大。
   不过,比起其他的安神菜,在对付失眠时,洋葱的用法很独特,除了用于菜肴中,与红葡萄酒搭档时助眠效果最好。   将1个洋葱剥去皮切成片,不能沾到水,然后放入一个用滚水烫过并晾干的玻璃罐中,再加入约500毫升的红葡萄酒。
  将盖子封好,放进冰箱冷藏,大约三天后可以饮用。这道酒又香又好喝,每天睡前喝30~50毫升,不久就能睡得很香了。还能够吃些健脑的食物  花粉营养丰富,其中维生素k能够健脑防衰,延年益寿。   芹菜芹菜中含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素及矿物质,其中磷和钙的含量较高。
   中医认为,芹菜有醒脑健神,润肺止咳的功效。黄花菜其中含有丰富的营养素,有养血平肝、镇脑安神、利水消肿之功效。食用时,以食经加工的干品为好。黄豆含有丰富的蛋白质,是补髓养阴,补血益智的良方。
    对用脑过度、神经衰弱、失眠健忘等症都有良好的疗效。食用时,与含蛋氧酸的食物合并最宜。核桃蛋白质和脂肪的含量远远超过其它果品。其性温补,有增强滋补能力的作用,对大脑神经有益 ,是神经衰弱的辅助治疗剂。
  经常熬夜会打乱人体正常的作息时间,肝脏不能如期休息和排毒,肝火也就随之“点燃”。  肝火旺盛的人,要多吃些木耳、菊花和莲子这样偏凉的食物。少吃辛辣、过腻过酸、煎炸食品,以及羊肉、海虾、肥肉、乌梅等,以免“火上浇油”。
  枸杞菊花茶枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮,适用于经常用脑者。