被称为现代艺术之父的艺术家是?

全部回答

塞尚

  塞尚是法国继印象主义之后的绘画革新家,与凡高、高更被视为西方现代艺术最伟大的先驱者。美术史上以他为一个分水岭,有“塞尚以前”、“塞尚以后”的说法。塞尚在绘画上的革新精神,受到西方20世纪艺术家的普遍重视,被誉为“现代艺术之父”。
  塞尚的艺术风格一直影响了西方近百年来的现代美术,他的艺术主张是“色彩造型”、“艺术变形”和“几何构形”。他的作品关注人的内在精神和主观世界,是一位用“色彩造型”的大师。他的绘画对立体派画家尤有启发,也是构成形式主义理论体系的核心。