饮品的定义

什么是饮品,以什么为准来定义的?

全部回答

    你好!一: 饮品的定义是:以水、粮食、果蔬或奶等为基本原料加工而成的流体或半流体食品。饮料已成为一种不可缺少的食品,其重要性仅次于人们每日膳食中的主副食。由于生产饮料的原料丰富、价格低廉、产品品种繁多、饮用方便,饮料加工业已成为发展速度最快的食品工业之一。
  二: 饮品分类(功能性)1。   普通饮品:白开水矿泉水碳酸水 - 苏打水 - 汽水 - 可口可乐牛奶花卉型饮料果汁橙汁苹果汁柠檬汁葡萄汁梨汁桃汁芒果汁番石榴汁菠萝汁复合型果汁饮料保健型饮料功能型饮料2。
   酒精类饮品:果酒葡萄酒干白葡萄酒干红葡萄酒桃红葡萄酒香槟酒雪利酒波酒苹果酒梅酒樱桃酒橘子酒味美思啤酒表面啤酒底部啤酒粮食酒葛瓦斯加饭酒黄酒日本清酒烈酒 (蒸馏酒)白兰地威士忌伏特加利口酒(利乔酒)杜松子酒(金酒)兰姆酒墨西哥龙舌兰酒梅斯卡尔酒中国白酒鸡尾酒(混合酒)3。
     茶类饮品:白茶绿茶黄茶青茶(乌龙茶)红茶黑茶普洱茶加工茶花茶紧压茶砖茶沱茶再加工茶袋茶速溶茶液体茶草本茶菊花茶4。 咖啡饮品5。 可可(巧克力)类饮品。谢谢!!。