刻入光盘时,不小心染上病毒怎么办?

刻入光盘时,不小心将有病毒的文件刻进去了,文件很重要,我又不想丢掉这张光盘.

全部回答

将光盘拷回硬盘,杀度后再重新刻.同时检查文件是否出错.

杀毒呀

对于你所说的现象我在刻录的时候的确没有遇到过,在刻录之前进行有效的检查和杀毒,这是必要的步骤。对于你所刻录的数据如果还有备份的话,建议你不要使用你所刻录的光盘,避免它进一步感染其他的文件,还是从你的原数据中进行杀毒后再刻录,毕竟光盘上的病毒很危险呀!

唉,么办法呀,看来这张光盘只好丢了,你把有用的内容再刻一张好了