本人是1956.08出生的,但在当兵政审时组织上写成1955年5月,组织人事部门以此为由要求我今年退休是否合法

全部回答

你身份证是几月的?只能以这为依据。

合法,以你档案里年龄最大的记录为准。

不好界定的事情,你没有确实的证据证明你是1956.08出生的。

中央组织部、人事部、劳动部、公安部曾经联合发文,统一规定为:出生日期以身份证为准,其它与之不符的均服从之。

如果档案中,出生时间和户籍登记有出入,应以户籍为准。可以到派出所查原始记录。