马桶存水器不存水导致卫生间漏水怎么处理?

全部回答

    一、如果是在如厕冲水之后,从马桶底部漏水,且水不清并有异味的话,那么基本可以判断是马桶底部的排水管上的密封圈没有密封好,马桶边沿与地面的密封胶也没有密封严密,在排水管道不畅的情况下,使污物倒流,处理这种情况的方法是,先确认是不是排水管道不畅,是不畅的要先疏通管道,然后让产品销售商来重新安装座便器。
    这种现象大多发生在马桶安装后不久。
     二、如果发现从马桶表面上任何时候都有渗水现象,那就怀疑可能是马桶有裂缝,检验方法是:先把进水阀关掉,接着把马桶水箱里的水排干净,然后用红墨水或有色墨水加到残留在水箱里的水里,停留30分钟左右,观察是否哪个地方渗出带色墨水,如果是有的话,就可断定是马桶有裂缝,这种情况是没法修补的,就是修补也是个问题马桶,唯一的方法是换掉。