免烧砖机与红砖的优势在那里?

全部回答

    免烧砖(标砖)和红砖的规格的规格都是:240*115*53mm,红砖一般的标号为75号-100号,武汉半岛砖机所生产的免烧砖是按照100号以上设计的,免烧砖特点:1、节约土地资源:免烧砖是利用粉煤灰,河沙,矿渣为主要原材料,传统的红砖主要原材料是土地,使我国土地资源造了极大的浪费。
    2、节能,节约:传统红砖烧砖需大量的煤炭资源,烧结过程中产生大量的二氧化碳,对空气质量污染更恶劣,从环保的角度看,免烧砖经过原材料的搅拌,压制成型,无需烧结,自然养护成型,对环境环保做出贡献,还比红砖生产工艺简单,快捷,低于红砖成本。
  3、功能多,性能好:免烧砖具有轻集料,容重小,隔音,防火,质轻,抗震、坚固等优点,可降低建筑自重,有利于实现房屋子节能化,轻型化,高性能的建筑材料。  4、有利于冶理废渣环境污染:免烧砖采用废旧资源做原材料,总掺量可达到90%以上,可以利用用电石渣,建筑垃圾,炉渣,对环保有着十分重要的作用,变废为宝。
  以上几点说是的免烧砖和红砖的对比优势,由些可以看出,免烧砖各方面性能都已超过红砖,是替代红砖的理想建筑材料。