这样的购房合同补充协议是否有效

当初签订合同的时候、合同并没有补充协议、我的签字在第13页。签完合同、开发商拿去盖章,盖完章后合同交给我们时候,最后面多出来3页补充协议,分别是第15、16、17页。我们签名还是在第13页。 侧面盖了一个骑缝章,骑缝章也只是覆盖了前14页,补充协议上没有骑缝章。 这样的补充协议可不可以算他是无效的?

全部回答

如同合同的主要文本一样,补充协议也应该是双方协商一致的结果。而协商一致的体现,是以双方在协议内容后签字盖章、按指纹的方式予以确认的,否则,说明不了是双方的真实意思表示。 开发商提供的补充协议,没有你的签字按指纹,也没有其他证据证明是你同意签订的。因此,在现有的情况下,证明不了是你认同的补充协议内容,它是没有法律效力的。你完全有权利拒绝。

补充协议也是合同的补充,也必须遵循合同的基本原则,这样的补充协议为无效的。补充协议也必须双方盖章签字确认的。