铅酸电池和铅酸蓄电池有什么区别?

   铅酸蓄电池和铅酸电池有什么区别

全部回答

蓄电池是汽车用的

前者可以加硫酸溶液,后者一次性免维护。

这个是不同的,一个是一次性的一个是多次使用

蓄电池是指,能够用充电的方式使内部活性物质再生--把电能储存为化学能;需要放电时再次把化学能转换为电能;而铅酸蓄电池是指,电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的一种蓄电池;所以铅酸蓄电池是蓄电池的一种。

铅酸蓄电池,又称铅蓄电池,是蓄电池的一种,电极主要由铅制成,电解液是硫酸溶液的一种蓄电池。一般分为开口型电池及阀控型电池两种。前者需要定期注酸维护,后者为免维护型蓄电池。按电池型号可分为小密、中密及大密。所以二者是没有区别的。