救救我的U盘吧

大家看看我的U盘怎么了,今天我发现里面有两个文件下图 我想删删不了,我格式化他不行,我想退出U盘也不行必须硬拨!这是怎么了是是什么病毒?谢谢帮助

全部回答

你可以先对“可移动磁盘”进行查错,然后再把这两个文件删除。看名字,一个是自动运行的配置文件,一个应该是瑞星杀毒软件的一个程序。

请下载U盘专用格式化工具试试,很好用,希望能解决您的问题。 U盘的格式不同于电脑硬盘,所以不能用WINDOWS自带的格式化功能去格,为什么电脑硬盘显示时是“本地磁盘”,而U盘往往显示为“可移动磁盘”,就是这个道理。 U盘低级格式化工具

如果DOS下能识别 就用GHOST还原一次格完

一般情况下u盘下是不会只出现这两个文件的,楼上分析的不错。如果确认无毒,可以先把瑞星监控退出再删,就不会有“文件正在使用”了。再不行就低格。