请问商品房拆迁索赔按照房产证的平方米还是按照土地证的面积?

全部回答

1,土地使用证上的120平是占地面积,就是指你这建筑的一层面积;房屋建筑面积是指房屋所有的面积,你家是二层楼,应该大于120平,按你说的,是200平。 2,正常赔偿是按照房屋建筑面积进行核算,就是按200平米计算。不过有时候这只是一种做法而已,没有太大意义,他想要的还是那块地,赔偿之前他会综合考虑你们那的容积率,计算出一个折中的价格进行赔偿。